News Detail
...
Uji Kompetensi Tahun Akademik 2015/2016

2015-11-28 | author : admin

Ini merupakan salah satu syarat kelulusan jenjang strata adalah telah mengikuti uji kompetensi.Oleh karena itu setiap mahasiswa yang sedang atau menempuh mata kuliah skripsi dan tugas akhir wajib mengikuti uji kompetensi dengan memilih materi di antara nya Programmer, jaringan multimedia, dan analisis sistem.Tahap pelakasanaan uji kompetensi 28 November 2015.Peserta Ujikom kompetensi jumlah 70 mahasiswa terdiri dari jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi.Uji Kompetensi mempunyai peranan sebagai berikut:

1. Ujikom merupakan kegiatan tahunan yang disajikan kepada mahasiswa  guna mendapat kompetensi keahlian sehingga mendapatkan bukti hasil kinerja berupa sertifikat uji kompetensi.
  2. Menumbuhkan dan memupuk rasa disiplin untuk memacu semangat untuk menambah ilmu pengetahuan setingkat lebih tinggi,serta merupakan cerminan dan tauladan di masyarakat.
  3. Untuk mengetahui kualitas mutu lulusan pada setiap tahun lulusan.
  4. Sebagai ajang kompetisi bagi setiap peserta Ujikom untuk bisa lebih bersaing pada tingkat pendidikan yang lebih tinggi dan bisa bersaing didunia industry.